加入收藏 | 網站地圖 | TAG標簽
中國登報網
中國登報網 > 證件登報聲明 > 大學英語四級證書

大學英語四級證書遺失登報聲明

大學英語四級證書介紹:

大學英語四級考試簡稱CET-4,College English Test Band 4的縮寫。全國大學英語等級考試是教育部主管的一項全國性的教學考試,其目的是對大學生的實際英語能力進行客觀、準確的測量,為大學英語教學提供服務。

基本介紹

英語四級,即CET-4,College English Test Band 4的縮寫。是由國家教育部高等教育司主持的全國性教學考試;考試的主要對象是根據教育大綱修完大學英語四級的大學本科生或研究生。

全國大學英語等級考試是教育部主管的一項全國性的教學考試,其目的是對大學生的實際英語能力進行客觀、準確的測量,為大學英語教學提供服務。 大學英語考試也是一項大規模標準化考試,在設計上必須滿足教育測量理論對大規模標準化考試的質量要求,是一個“標準關聯的常模參照測驗”。  

大學英語四級考試  大學英語考試根據理工科本科和文理科本科用的兩個《大學英語教學大綱》,由教育部(原國家教育委員會)高等教育司組織的全國統一的單科性標準化教學考試,分大學英語四級考試(CET-4)和大學英語六級考試(CET-6)兩種。每年考試過后8月份或9月份公布成績并頒發成績單[2],425分為及格線。

報名時間

CET全國英語四六級考試的報名時間為:每年6月份、12月份的 14日(每年時間略有不同)。

報名條件

(1) 考試對象限制在普通高校內部四年制或以上根據教育大綱修完大學英語四級的本科生;   四級樣卷

(2) 同等程度的大專生或碩士研究生經所在學校同意,可在本校報名參加考試; 

(3) 同等程度的夜大或函授大學學生經所在學校同意,可在本校報名參加考試;

從2007年1月的考試開始,大學英語四六級考試將不再對社會考生開放,只對在校大學生開放。

報名方法

以學校為單位自愿參加,集體報名; 考試日若考生在外地實習,仍應在所在學校報名;報名截止后,不再接受報名。

收費標準

全國各地收費標準各不相同。  重慶最高,陜西最低

考試日期

2013年考試時間為:通常情況下為每年6月份、12月份的第三個星期六。2012年12月比較特殊,為第四個星期六,22日

2013年6月考試時間預計是

2013年6月15日。

考試流程

8:50---9:00試音時間 

9:00---9:10播放考場指令,發放作文考卷 

9:10取下耳機,開始作文考試 

9:35發放含有快速閱讀的試題冊(9:40才允許開始做)

9:40---9:55做快速閱讀

9:55---10:00收答題卡一(即作文和快速閱讀) 

9:55---10:00重新戴上耳機,試音尋臺,準備聽力考試 

10:00開始聽力考試,電臺開始放音 聽力結束后完成剩余考項。 

11:20全部考試結束。

評分標準

大學英語四、六級考試的原始分數在經過加權、等值處理后,參照常模轉換為均值為500、標準差為70的常模正態分數。同時,四、六級考試不設及格線,考試合格證書改為成績報告單。

四、六級考試單項分的報道分為四個部分,這四個部分以及各部分所占的分值比例分別為:

英語四級各檔的分數分布是:聽力(35%)249分、閱讀(35%)249分、綜合(10%)70分、寫作和翻譯(20%)142分。總分計算公式:  計算公式另外四級要550分以上(包含550)可以考口語,六級要520分(包含520) 各單項報道分相加之和等于報道總分。  

四、六級的單項報道分也是常模正態分數,但參照的常模是相應的單項常模。

因此,單項報道分能夠報道考生在各單項常模群體中所處的百分位置。

示例:某考生四級作文報道分數是62分,則其在常模群體中的百分位是在77%~86%之間,表示這名考生的英語成績至少要優于常模群體中77%的人,但不會優于86%的人。

某考生六級聽力報道分數是100分,則其在常模群體中的百分位是54%,表示這名考生的英語聽力成績優于常模群體中54%的人。

成績公布

2012年12月全國大學英語四、六級考試成績于2013年3月1日9點正式公布。

成績查詢

大學英語四級和六級成績查詢方式:考生可以通過網上免費查分和收費短信查分兩種方式進行。[3]編輯本段考試目的推動大學英語教學大綱的貫徹執行,對大學生的英語能力進行客觀、準確的測量,為提高我國大學英語課程的教學質量服務。

2012年11月全國大學英語四、六級考試口語考試成績于2013年1月11日上午9時正式公布。2012年12月全國大學英語四、六級考試成績于2013年3月1日上午9時正式公布。

多卷多題

從2012年12月起,很多省市開始采用“多卷多題”的形式進行四六級考試。即同場考試采取內容不同的試題內容、題目。公開發表聲明的省份包括:山東省、江蘇省、遼寧省、江西省、湖南省、浙江省,河南省,成都和廣州市。此舉的目的在于希望使考試更加公平,更加合理。

組織機構

由國家教育部任命成立“全國大學英語四、六級考試委員會”,考試委員會由全國若干重點大學的有關教授和專家組成,設顧問二人,主任委員一人,副主任委員若干人,專業委員會委員和咨詢委員會委員各若干人。全國大學英語四、六級考試委員會在學術上、組織上對大學英語考試負責。部分考務工作由“教育部考試中心”負責。考試委員會設辦公室作為常設辦事機構。 

考試改革

自2005 年6月考試起,四、六級考試成績將采用滿分為 710 分的計分體制,不設及格線;成績報導方式由考試合格證書改為成績報告單,即考后向每位考生發放成績報告單,報導內容包括:總分、單項分等。為使學校理解考試分數的含義并根據各校的實際情況合理使用考試測量的結果,四、六級考試委員會將向學校提供四、六級考試分數的解釋。

在考試內容和形式上,四、六級考試將加大聽力理解部分的題量和比例,增加快速閱讀理解測試,增加非選擇性試題的比例。試點階段的四、六級考試由四部分構成:聽力理解、閱讀理解、綜合測試和寫作測試。聽力理解部分的比例提高到 35% ,其中聽力對話占 15% ,聽力短文占 20% 。聽力對話部分包括短對話和長對話的聽力理解;聽力短文部分包括短文聽寫和選擇題型的短文理解;聽力題材選用對話、講座、廣播電視節目等更具真實性的材料。閱讀理解部分比例調整為 35% ,其中仔細閱讀部分(careful reading )占 25% ,快速閱讀部分(fast reading )占 10% 。仔細閱讀部分除測試篇章閱讀理解外,還包括對篇章語境中的詞匯理解的測試;快速閱讀部分測試各種快速閱讀技能。綜合測試比例為 15% ,由兩部分構成。第一部分為完型填空或改錯,占 10% ;第二部分為短句問答或翻譯,占 5% 。寫作能力測試部分比例為 15% ,體裁包括議論文、說明文、應用文等。

2012年12月教育考試中心為了防止作弊,開始實施“多題多卷”,即同場考試采取內容不同的試題內容、題目。

積極意義

1、大學英語四、六級考試已引起全國各高等院校及有關教育領導部門對大學英語教學的重視,調動了師生的積極性。效度研究的大量統計數據和實驗材料證明大學英語四、六級考試不但信度高,而且效度高,符合大規模標準化考試的質量要求,能夠按教學大綱的要求反映我國大學生的英語水平,因此有力地推動了大學英語教學大綱的貫徹實施,促進了我國大學英語教學水平的提高。

2、大學英語考試每年為我國大學生的英語水平提供客觀的描述。 由于大學英語四、六級考試廣泛采用現代教育統計方法,分數經過等值處理,因此保持歷年考試的分數意義不變。

3、由于大學英語四、六級考試采用正態分制,使每次考試后所公布的成績含有大量信息,成為各級教育行政部門進行決策的動態依據,也為各校根據本校實際情況采取措施提高教學質量提供了反饋信息。

4、大學英語四、六級考試從命題、審題、考務組織、統計分析到成績發布已形成一套完整的制度,是一項組織得較好的、嚴格按照標準化考試質量要求進行的大規模考試。

5、大學英語考試已經得到社會的承認,已經成為各級人事部門錄用大學畢業生的標準之一,產生了一定的社會效益。

口語考試

口語考試成績合格者由教育部高等教育司發給證書,證書分為 A、 B 、 C 三個等級,成績低于 C 等的不發給證書


登報聲明流程:

  • 1.進入中國登報網登報界面;
  • 2.選擇登報證件類型、登報報紙,并填寫相關證件信息;
  • 3.選擇快遞方式及快遞接收信息;
  • 4.提交登報聲明訂單,支付寶擔保交易繳費;
  • 5.簽收快遞之后請及時確認付款,并對我們服務進行評價。
中國登報網

注:

  • 1.一般情況下下午兩點前下單,第二天見報,順豐快遞,第三天可到,普通快遞地區3~5天可到
  • 2.我們承諾見報付款,如若報紙無效,免費重新刊登,直至滿意為止
  • 3.咨詢電話:姜經理:18650136763
  • 4.咨詢QQ:中國登報網-小登 中國登報網-小報
登報聲明聯系方式